Price : Rp. 20.000
Dijamin daging bebek yang dimasak tidak amis, empuk, gurih, dan rendah kolesterol dengan “Resep Khas javanese sambal" menu ini menjadi menu andalan dari resto kami yang dijamin akan membuat anda ketagihan dan kembali lagi direstoran kami
Bahan
bahan yang diperlukan untuk membuat nasi bebek
- Daging
bebek
- beras
- Bawang merah
- Bawang putih
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lengkuas
- Kunyit
- Ketumbar
- Jahe
- Daun
jeruk
- Daun
salam
- Gula
- Garam
- Terasi
Cara
membuat menu nasi bebek adalah sebagai berikut
1.
Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang
putih, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan jahe lalu tumbuk dan haluskan bahan
bahan tersebut
2.
Rebus daging bebek yang sudah
dibersihkan dan dipotong - potong kedalam air yang mendidih, masukkan bahan –
bahan yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk dan salam ke dalam air, dan
rebus daging bebek selama 30 menit supaya bumbu bumbu yang dibuat tadi merasuk
kedalam daging
3.
Selama merebus buat sambal dengan cara
goreng cabe merah dan rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, setelah bahan
bahan yang digoreng layu, angkat dan tiriskan masukkan gula garam dan terasi
secukupnya, campur (ulek) bahan bahan tadi lalu goreng lagi setelah sambal siap
disajikan
4.
Setelah direbus selama 30 menit, siapkan
minyak goreng yang sudah mendidih, goreng daging bebek hingga berubah warna
menjadi kecoklatan lalu tiriska
5.
Siapkan nasi di piring, ambil sambal
secukupnya dan daging bebek yang sudah digoreng, nasi bebek siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar