Minggu, 20 Desember 2015

Ayam Penyet



Price : Rp. 15.000
 rasa yg enak dan gurih serta dagingnya yang empuk disajikan bersama sambal yang pedas khas jawa, dapat menggugah selera makan anda.

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam penyet
- Daging ayam
- beras
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lengkuas
- Kunyit
- Ketumbar
- Jahe
- Daun jeruk
- Daun salam
- Gula
- Garam
- Terasi

Cara membuat menu nasi ayam penyet adalah sebagai berikut
1.     Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan jahe lalu tumbuk dan haluskan bahan bahan tersebut
2.     Rebus daging ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong - potong kedalam air yang mendidih, masukkan bahan – bahan yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk dan salam ke dalam air, dan rebus daging ayam selama 30 menit supaya bumbu bumbu yang dibuat tadi merasuk kedalam daging
3.     Selama merebus buat sambal dengan cara goreng cabe merah dan rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, setelah bahan bahan yang digoreng layu, angkat dan tiriskan masukkan gula garam dan terasi secukupnya, campur (ulek) bahan bahan tadi lalu goreng lagi setelah sambal siap disajikan
4.     Setelah direbus selama 30 menit, siapkan minyak goreng yang sudah mendidih, goreng daging ayam hingga berubah warna menjadi kecoklatan lalu tiriskan
5.     Siapkan nasi di piring ambil sambal secukupnya dan daging ayam yang sudah digoreng, nasi bebek siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar