Price : Rp. 15.000
rasa yg enak dan gurih serta dagingnya yang empuk disajikan bersama sambal yang pedas khas jawa, dapat menggugah selera makan anda.
Bahan
bahan yang diperlukan untuk membuat ayam penyet
- Daging ayam
- Daging ayam
- beras
- Bawang
merah
- Bawang
putih
- Lengkuas
- Ketumbar
- Jahe
- Daun
jeruk
- Daun
salam
- Gula
- Garam
- Terasi
Cara
membuat menu nasi ayam penyet adalah sebagai berikut
1.
Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang
putih, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan jahe lalu tumbuk dan haluskan bahan
bahan tersebut
2.
Rebus daging ayam yang sudah dibersihkan
dan dipotong - potong kedalam air yang mendidih, masukkan bahan – bahan yang
sudah dihaluskan beserta daun jeruk dan salam ke dalam air, dan rebus daging
ayam selama 30 menit supaya bumbu bumbu yang dibuat tadi merasuk kedalam daging
3.
Selama merebus buat sambal dengan cara
goreng cabe merah dan rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, setelah bahan
bahan yang digoreng layu, angkat dan tiriskan masukkan gula garam dan terasi secukupnya,
campur (ulek) bahan bahan tadi lalu goreng lagi setelah sambal siap disajikan
4.
Setelah direbus selama 30 menit, siapkan
minyak goreng yang sudah mendidih, goreng daging ayam hingga berubah warna
menjadi kecoklatan lalu tiriskan
5.
Siapkan nasi di piring ambil sambal
secukupnya dan daging ayam yang sudah digoreng, nasi bebek siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar