Minggu, 20 Desember 2015

Burung Dara Penyet



Price : Rp. 30.000


burung dara yang dimasak terasa sangat empuk sehingga akan membuat anda tidak kesulitan untuk mengunyahnya. bumbu yang diberikan untuk tiap porsinya juga sangat pas sehingga anda dapat merasakanya sampai kedalam daging . keempukan dan gurih manis dagingnya akan membuat lidah anda tidak akan merasa puas memakanya. kerenyahan disetiap penggorenganya, membuat anda dapat dengan mudah memisahkan tulang dan daging burung daranya



Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat burung dara penyet
 Daging burung dara
 beras
 Bawang merah
 Bawang putih
-  Lengkuas
-  Kunyit
 Ketumbar
 Jahe
- Daun jeruk
- Daun salam
- Gula
- Garam
- Terasi


Cara membuat menu nasi burung dara penyet adalah sebagai berikut
1.     Kupas dan bersihkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, ketumbar, dan jahe lalu tumbuk dan haluskan bahan bahan tersebut
2.     Rebus daging burung dara yang sudah dibersihkan dan dipotong - potong kedalam air yang mendidih, masukkan bahan – bahan yang sudah dihaluskan beserta daun jeruk dan salam ke dalam air, dan rebus daging burung dara selama 30 menit supaya bumbu bumbu yang dibuat tadi merasuk kedalam daging
3.     Selama merebus buat sambal dengan cara goreng cabe merah dan rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, setelah bahan bahan yang digoreng layu, angkat dan tiriskan masukkan gula garam dan terasi secukupnya, campur (ulek) bahan bahan tadi lalu goreng lagi setelah sambal siap disajikan
4.     Setelah direbus selama 30 menit, siapkan minyak goreng yang sudah mendidih, goreng daging burung dara hingga berubah warna menjadi kecoklatan lalu tiriskan
5.     Siapkan nasi di piring ambil sambal secukupnya dan daging ayam yang sudah digoreng, nasi burung dara penyet siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar